山东大学微信公众号
网站首页/ 新闻报道/

山东大学-德州市“金管班”成功开展第一期前沿讲座

时间:2016-01-11 09:46:54        编辑:张聪        浏览:打印

        从金秋十月到大地飞雪,德州市金融管理与创新培训班学员在山东大学学习深造已将近三个月的时间,开学以来,充分利用有限的时间,集中学习了产业经济学、经济学原理、管理学、社会主义市场经济、税法、地方财政学、品牌经济学、城镇化建设等专业知识内容,并组织开展多次外出参观和现场教学,实现了理论与实践相结合。得益于山东大学名师教授们的系统授课和悉心指导,广大学员收获良多,获益匪浅。

        为检验学习效果,增进交流互动,培训班从201512月底开始组织进行学员个人前沿讲座,实行现场问答、交流探讨,并邀请山东大学经济学院副院长余东华教授现场点评。20余名学员结合个人工作实际,运用经济学、管理学知识进行经济政策分析、时事政治把脉,深入探究德州市经济社会发展新思路,从金融资本市场竞争谈到褚橙种植实业发展,从德州市“两区同建”成功探索谈到京津生态养老产业发展规划,从“德国制造”品牌效应谈到转基因生物科学知识,从新常态下的党规党纪条文解读谈到日常公务员管理政策剖析,真正做到了开拓思维,放眼世界,做到了正视问题,敢于应对。学员们用一场场形势多样、个性鲜明、气氛热烈的前沿讲座为第一学期的学习深造画上了一个圆满的句号,交了一份满意的答卷。
image002.jpg

上一篇:山东大学-德州市“金管培训班”成功举办2016年元旦晚会
下一篇:山东大学2016级在职研究生春季开学典礼

山东大学在职研究生
培训项目推介
山东大学财政税收系统领导干部培训项目
山东大学银行业培训项目-支行行长培训
山东大学银行业培训项目-青年干部培训
山东大学银行业培训项目-风险总监培训
山东大学银行网点主任培训班
山东大学T动力-内部培训师培训班
山东大学银行业高端培训项目
热门点击